Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Города для детей. 2019» Кто стал лидером?

Подошел к завершению конкурс «Города для детей 2019»! 3 декабря на заключительном заседании организационного комитета были определены победители этого необычного соревнования, в котором принял участие 361 муниципалитет из 72 регионов страны.

В этом году конкурс «Города для детей» юбилейный: его уже десятый раз для городов и сел нашей страны провел Фонд поддержки детей. Партнерами конкурса стали Союз женщин России, Центральный музей Великой Отечественной войны и Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, а также Ассоциация малых и средних городов России.

К участию в конкурсе были приглашены большие, средние и малые города, муниципальные районы, а также сельские поселения, в которых органы местного самоуправления стремятся к созданию в своих территориях привлекательных, дружественных для детей и семей с детьми пространств, способствующих повышению качества жизни и улучшению условий воспитания каждого ребенка. Активизировать эту важную работу, подключить к ней различные организации и общественность, направить общие усилия на профилактику детского неблагополучия, формирование ответственного отношения граждан к семейным и родительским обязанностям – таковы задачи конкурса «Города для детей». Особенностью конкурса 2019 года стала патриотическая направленность, внимание к подготовке празднования 75-летия Великой Победы.

Как отметила руководитель Фонда поддержки детей Марина Гордеева, популярность и востребованность конкурса стали импульсом к расширению партнерства с муниципалитетами: конкурс городов был взят за основу программы «Город для детей», которую Фонд планирует развивать. В эту программу включены традиционная встреча представителей муниципалитетов России, семинары-стажировки по обмену опытом в организации муниципальной системы поддержки детей.

Но конкурс «Города для детей» остается главным мероприятиям программы. И вот настал момент, которого все мы все с нетерпением ждали. Тщательно изучив поступившие от конкурсантов материалы, члены организационного комитета определили победителей 2019 года!

Среди городов, из года в год лидирующих в конкурсах городов России, звание многолетних успешных участников подтвердили Архангельск, Уфа, Сызрань (Самарская область), Ступино (Московская область), Сельцо (Брянская область) и Кратово (Московская область). В 2019 году этот славный список пополнили ВолгоградБарнаул и Ливны (Орловская область).

В основных номинациях лидерами были признаны:

  • Среди городов, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации:

1 место – Абакан (Республика Хакассия)

2 место – Ижевск (Республика Удмуртия)

3 место – Челябинск (Челябинская область)

  • Среди городов с населением более 100 тысяч человек и более:

1 место — Норильск (Красноярский край)

2 место — Энгельс (Саратовская область)

3 место – Новочебоксарск (Чувашская Республика)

  • Среди городов с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек:

1 место — Касимов (Рязанская область), Торжок (Тверская область)

2 место – Плавский район (Тульская область)

3 место — Бронницы (Московская область), Муравленко (ЯНАО)

  • Среди городов с населением менее 20 тысяч человек:

1 место — Пангоды (ЯНАО)

2 место – Дорогобуж (Смоленская область)

3 место – Островной (Мурманская область)

  • среди сельских поселений:

1 место – Сунженское (Ивановская область), Итум-Калинское (Чеченская Республика), Орловский (Ростовская область), Тихменевское (Ярославская область)

2 место — Холмогой (Иркутская область), Безымянное (Саратовская область), Арефинское (Ярославская область)

3 место — Белозерское (Курганская область), Емуртла (Тюменская область), Каратузское (Красноярский край)

В заключение нам осталось назвать еще несколько участников, отмеченных членами оргкомитета и партнерами Фонда, поддержавшими проведение конкурса. Диплом Центрального музея Великой Отечественной войны «За проведение историко-документальной выставки о земляках, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне» присужден Ишимскому району (Тюменская область). Диплом Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «За проведение военно-спортивной командной игры, направленной на изучение патриотической истории России» получит город Черемхово (Иркутская область). Дипломами Союза женщин России «За проведение акции «Вместе с папами»» отмечены ЗАТО Вилючинск (Камчатский край) и город Ставрополь. Дипломами Ассоциации малых и средних городов России «За проведение цикла мероприятий историко-культурной, краеведческой направленности «Моя малая Родина: история, традиция, люди» решено наградить городские округа Изобильный (Ставропольский край) и Красноуфимск (Свердловская область). Специальные дипломы «За движение к цели» организационный комитет присудил Южно-Сахалинску и Дербенту (Республика Дагестан).

От всей души поздравляем лидеров конкурса! Торжественная церемония награждения лауреатов, на которую приглашаются главы и представители всех городов, отмеченных конкурсной комиссией, состоится 12 декабря в 15 часов  в Совете Федерации. Еще раз поздравляем победителей и ждем встречи!

По вопросам аккредитации журналисты могут обращаться в пресс-службу Фонда по телефону: +7 (495) 606-71-02, а также через электронную почту: pr_fond@mail.ru.

 

Источник:

https://fond-detyam.ru/press-sluzhba/novosti-fonda/15522/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.